viernes, 24 de marzo de 2017

DULCE DE LECHE EN FORMA DE PAPITAS

Papitas de leche andinas

Las “papitas” de leche, son una de esas dulces tentaciones que se preparan desde antaño en nuestro país, son unas suaves y delicadas bolitas hechas a base de leche y azúcar que se coronan con un clavito de olor y se sellan con una florecita marcada. Estas papitas son sencillísimas de hacer, resultan un bello obsequio cuando vamos a visitar a familiares y amigos. Suelo hacerlas con frecuencia porque traen a mi paladar un bello recuerdo de antaño, viví en la ciudad de Mérida por varios años y si en algún lugar de Venezuela hacen unas papitas de leche insuperables es allí. Se las recomiendo.

Ingredientes para unas 50 papita

  • 2 tazas de leche en polvo
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar pulverizada
  • Clavos de especia para decorar

Preparación

Mezcla bien la leche en polvo con la leche condensada utilizando una cuchara de madera.
Añade poco a poco el azúcar pulverizada y amasa con las manos bien limpias hasta que se forme una mezcla homogénea. Esta debe quedar suave y moldeable.
Forma pequeñas bolitas y coloca un clavito de olor en el centro de cada una. Luego con un cortador de repostería sella una florecita o forma de tu agrado en cada papita. Luego colócalas en una cajita colorida con papel de seda y listo un bello regalo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MOUSE DE AJOPORRO SUPER RICOO

Mousse de ajoporro                 INGREDIENTES: 2 ajo porro finamente picados 1 taza de agua  1 cucharada de gelatina s...