REVISTODAY

viernes, 24 de marzo de 2017

GASTRONOMIA DE VENEZUELA

  • Pabellón Criollo
  • Casabe
  • Arepas Andinas
  • La Arepa venezolana
  • Asado Negro
  • La Cachapa
  • Caraotas Negras
  • Dulcería Criolla
  • La Hallaca
  • Los Hervidos
  • El Mondongo
  • Pelao de Gallina

La cocina de Venezuela es variada. En esta página les vamos a mostrar sencillamente algunos de los platos típicos más comunes. Más abajo les ofrecemos un enlace a una página con muchas recetas venezolanas. Esperemos las disfruten.

Arepa

La Arepa
La arepa es el pan de los venezolanos. Está hecha con harina de maíz y puede ser horneada, a la plancha o frita. Se puede comer sola o rellena como la de esta foto.

Hallaca

La hallaca (o hayaca) es el plato tradicional de navidad. Se prepara una masa con harina de maiz y se rellena con un guiso que lleva diferentes componentes, como carne, pollo, almendras, aceitunas, alcaparras. Al final se cubren con hojas de plátano y se ammarran. Cada quien tiene su receta y por supuesto, la mejor hallaca, es la de mi mamá. Es muy común que en los primeros días de diciembre se reuna toda la familia para preparar las hallacas. Se guardan en la nevera y después se van comiendo durante el mes de diciembre.
La Hallaca

Pabellón

EL Pabellón
El pabellón es considerado por muchos el plato nacional. Consiste en carne mechada, caraotas negras y arroz. Usualmente se acompaña de plátano frito que se pone alrededor del plato, con lo que se dice que es un "pabellón con baranda".

Cachapa

La cachapa se prepara con maíz, agua y azucar. Es parecida a la panqueca. Usualmente se calienta en una plancha y se dobla, insertando entre las dos caras un queso de mano (queso blanco).
La Cachapa

Tequeños

Los Tequeños
Toda fiesta que se respete, debe tener estos famosos "pasapalos", que consisten en queso blanco cubierto de una masa. Se fríen en aceite, haciendo que el queso se derrita.

Empanadas

Las empanadas en Venezuela se hacen fritas. Su contenido es variado, pero los más comunes son de carne, queso o cazón (un tiburón pequeño)
Empanadas

Casabe

El casabe es hecho con yuca (un tubérculo parecido a la papa). No tiene mucho sabor, pero si se hornea es un excelente sustituto del pan.
en marzo 24, 2017
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

MOUSE DE AJOPORRO SUPER RICOO

Mousse de ajoporro                 INGREDIENTES: 2 ajo porro finamente picados 1 taza de agua  1 cucharada de gelatina s...

  • GASTRONOMIA DEL ESTADO SUCRE
    Gastronomía Criolla del Estado Sucre La mesa del sucrense está constituida por un...
  • MOUSE DE AJOPORRO SUPER RICOO
    Mousse de ajoporro                 INGREDIENTES: 2 ajo porro finamente picados 1 taza de agua  1 cucharada de gelatina s...
  • TORTA DE LECHE CONDENSADA
    Torta de Leche Condensada Se las recomiendo porque la verdad es que es otra cosa distinta a todos los sabores de los bisco...

Buscar este blog

Páginas

  • Página principal

Datos personales

Unknown
Ver todo mi perfil

Denunciar abuso

Archivo del blog

  • ▼  2017 (31)
    • ▼  marzo (31)
      • MOUSE DE AJOPORRO SUPER RICOO
      • DULCE DE LECHE EN FORMA DE PAPITAS
      • GASTRONOMIA DE VENEZUELA
      • TORTA IMPOSIBLE
      • TORTA DE ZANAHORIA
      • TORTA DE LECHE CONDENSADA
      • COMIDAS PICANTES
      • RICO POSTRE VENEZOLANO
      • GASTRONOMIA DEL ESTADO FALCON
      • UN RICO POSTRE VENEZOLANO
      • ¿QUE NO DEBO COMBINAR?
      • ¿QUE DEBO HACER PARA COCINAR BIEN?
      • COMERCIO ELECTRONICO
      • PARA SU SALUD
      • GASTRONOMIA DEL ESTADO SUCRE
      • LOCAS COMBINACIONES
      • SIN SABERLO!
      • ¡APRENDIENDO DE LOS MEJORES!
      • CUIDA TU PIEL
      • ¿QUE HAS BUSCADO TU?
      • APRENDAMOS UN POCO
      • PARA CURIOSOS
      • BENEFICIOS DE LA CANELA
      • ¡APRENDE A HACER PIZZA!
      • GASTRONOMÍA DE AMAZONAS
      • ¡HAY UN PROBLEMA!
      • ¿SABES DONDE PASAR UN EXCELENTE FIN DE SEMANA?
      • POR QUE VISITAR TUJA, UN PARAISO ESCONDIDO EN VENE...
      • ¿TE GUSTAN LOS DULCES?
      • EFEMERIDES DE VENEZUELA
      • EL TURISMO EN VENEZUELA
Tema Sencillo. Con la tecnología de Blogger.