viernes, 17 de marzo de 2017

GASTRONOMIA DEL ESTADO FALCON

Comidas Típicas!



Las comidas que destacan en el Estado Falcón son:
 
Talkarí de chivo: Especie de guiso elaborado con carne de chivo, aliños y otros condimentos.
 
Chivo en yuca: Carne asada de chivo, poco condimentada y acompañada de yuca.
 
Chivo en coco: Guiso seco preparado con carne de chivo, coco seco y aliños.
 
Mojito de chivo: Guiso muy seco de carne de chivo y condimentos.
 
Selse coriano: Se prepara con cabeza de cerdo sancochada, curada luego en vinagre y aliños.
 
Escabeche costeño: Preparado con pescado frito (pargo o carite), vinagre y aliños. Se fríe ligeramente el pescado y luego se cura en vinagre.
 
Dulce de leche: Preparado con azúcar y leche de cabra.
 
Arroz con coco: Elaborado a partir de coco, arroz, azúcar y clavos de especies.
 
Dulce de batata: De ingredientes como batata, agua y azúcar, sancochados y puestos a enfriar.
 
Manzanilla: Preparado de frutas de ponsigué que se introducen en el aguardiente de caña. La bebida se añeja por seis meses mínimo.
 
Leche de burra: Especie de ponche a partir de leche de burra, azúcar y huevo; esto se cocina y luego se deja enfriar.
 
Cocuy: Bebida sumamente fuerte extraída de la penca de fique y asada.
 
Muerto: Bebida fuerte compuesta de aguardiente con carne cruda, que después es enterrada y guardada el tiempo necesario para su fermentación.
 
Dabudeque o Debudeque: El debudeque o el dabudeque es una torta de dulce elaborada con harina de pan viejo y dulce de panela. Se corta en trozo rectangulares como adoboncitos.
 
Mancarron: Dulce preparado con harina de trigo, coco, bicarbonato, panela y agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MOUSE DE AJOPORRO SUPER RICOO

Mousse de ajoporro                 INGREDIENTES: 2 ajo porro finamente picados 1 taza de agua  1 cucharada de gelatina s...