SE LA DEJO A VER SI LA PREPARAN ALGUNA VEZ
http://www.lacocinadegisele.com/torta-imposible-chocoflan-o-pastel-imposible-receta-en-3-pasos/
Ingredientes para el chocoflan o torta imposible
Son tres pasos que haremos por partes, primero el caramelo que va en el fondo que al voltear será el tope de la torta, luego el quesillo o flan en el medio y por último la torta de chocolate.
Para el caramelo necesitaremos:
- 1/2 taza de azucar blanca
- 1/4 de taza de agua
Ingredientes para el quesillo o flan
- 5 huevos
- 1 lata de leche condensada de 395 gr
- 395 gr de leche (usaremos la medida de la lata de la leche condensada)
- 1 cucharada de vainilla
- 4 huevos
- 1 y 1/2 taza de harina de trigo
- 1 taza de cacao o chocolate en polvo (no instantáneo)
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharada de polvo de hornear (10 gr)
- Molde Corona de 24 cm de diametro o uno redondo de 20 cm
Paso 1 – El Caramelo
Lo primero
que debemos hacer antes que nada es tener enmantequillado el molde para
tenerlo listo para cuando el caramelo esté a punto. Empezaremos con el
caramelo y pondremos una olla pequeña a fuego medio, agregaremos la
media taza de azúcar y un 1/4 de taza de agua. Dejaremos que se
caramelice solito para esto no debemos removerlo ni tocarlo porque al
hacerlo se cristalizará el azúcar quedarán grumos no es lo que
queremos. El calor hará solito su trabajo.
Tenemos
que estar muy pendientes, ya que cuando empiece a tomar color debemos
bajar la llama y mover la olla con movimientos circulares para que se
caramelice de forma pareja y ya cuando el color sea caramelo claro
debemos vaciarlo inmediatemente dentro del molde que hemos enmantequillado previamente. Y digo rápido porque aunque apaguemos el fuego se quema igual me pasó se puso negro en 2 segundos y tuve que volver a hacerlo :/ Queda más bonita si la hacemos en esos moldes que tienen hueco en el medio o moldes corona en ingles se llama bundt pan.
Paso 2 – Preparación del Quesillo o flan
Batiremos
a mano en un bowl grande o en la licuadora como prefieran los 5 huevos,
la leche condensada, la misma medida de la lata de la condensada en
leche entera y la cucharada de vainilla. Agregaremos esta mezcla al
molde donde hemos vaciado el caramelo que para este momento ya está frío
y duro.
Hornearemos
a 220ºC por 20 minutos este quesillo a Baño María esto es importante
para que no se queme en el fondo ni por los lados y les quede bien
bonito, mientras se está horneando vamos a preparar la mezcla de la
torta de chocolate.
Paso 3 – Preparación de la torta húmeda de chocolate
Más
facil imposible, lo único que debemos hacer es mezclar todos los
ingredientes a mano en un bowl y ya. ¿No es una maravilla? parece
mentira que lo más sencillo resulta lo más rico. Pues éste es el caso de
esta torta.. que cuando la hago sola la cubro con nutella y me doy
vida!
Pasados los 20 minutos del
quesillo (flan) en el horno, lo sacamos y agregaremos la mezcla de la
torta de chocolate con cuidado que no caiga muy bruscamente y con una
espátula la esparciremos bien por todo el molde para que quede uniforme.
Volvemos
a meter al horno igual a 220ºC baño maría. Si el agua se consumió
calienten un poco más y agréguenla. Hornearemos entre 40 y 45 minutos
tal vez un poco mas o un poco menos dependiendo de su horno repito
siempre no todos son iguales. Estará lista cuando al introducirle un
palillo salga seco.
Sacamos
la torta del horno y la dejaremos enfriar por una hora sobre una
rejilla. Luego con un cuchillo con mucho cuidado lo introducimos por
los lados del molde para despegarla un poco si es que hace falta.
Colocamos ahora un plato grande sobre ésta y daremos la vuelta
rápidamente. La acomodamos un poquito para que quede en el centro del
plato y daremos unos golpecitos al molde por si acaso para que se
suelte, sacamos el molde y voilà! ya tenemos esta preciosura que dejará a
todos encantados.
La dejaremos enfriar bien antes de servir. Y bueno ya tienen aqui tenemos dos recetas en una
¡No olvides compartirlo! arriba están todas las redes
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