sábado, 11 de marzo de 2017

GASTRONOMÍA DE AMAZONAS

Gastronomía

En Puerto Ayacucho y en el interior del estado existen restaurantes donde se sirven los mejores platos de la zona: tortuga preparada en su caparazón, danta, lapa. También pescado de las más finas cualidades como el morocoto, la curbina, la palometa, el pavón y el lau. Entre las aves están: el paují, el pato silvestre, el pavo y la gallina. También se elaboran distintos tipos de pan, entre ellos el mañoco (variedad de casabe).
Describiremos aqui algunos de esos platos típicos de nuestra querido estado:
Pisillo de Pescado
Mañoco
pisilloManoco
Plato elaborado con diferentes especies de peces, desmenuzado y aliñado con cebollas, ají dulce y cilantro.
Elaborado a base de yuca amarga, se presenta como un excelente acompañante de todos los platos, en especial el pescado.
Payara Asada
La "Yucuta"
payarayucuta
Plato típico muy popular, especialmente durante verano, alcanzan un peso de hasta 12 kg, además de asada, se puede preparar de distintas formas: frito, en sopa, horneado, etc.
Es la bebida emblemática por excelencia. Se obtiene de poner en remojo el "Mañoco" con agua, con lo que se obtendrá una excelente bebida refrescante.
Ajicero de Pescado
Frutas
ajiceroFrutas2
Cualquier especie de pescado, es buena para preparar el "Ajicero". Eso si: ¡Con mucho ají picante!
Los frutos como la Cocura, el Pijiguao, el Tupiro, el Copoazú e incluso el Mañoco, son los ingredientes exóticos en la elaboración de dulces y mermeladas.
Seje
Casabe
Jugo de SejeCasabe
La variedad de frutales brinda a los visitantes la oportunidad de elaborar los más sabrosos y nutritivos jugos naturales como por ejemplo Seje.
Ideal como acompañante del pescado o una rica sopa. Hecho a base de Yuca.
Yuca
Catara
YucaCataras
Materia prima de algunos platos amazonenes. La yuca es cultivada en nuestro estado, en particular por los indígenas que habitan estas tierras.
Picante típico de Amazonas hecho en base a Jugo de yuca, ajo, aliños y bachacos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MOUSE DE AJOPORRO SUPER RICOO

Mousse de ajoporro                 INGREDIENTES: 2 ajo porro finamente picados 1 taza de agua  1 cucharada de gelatina s...